首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华主持召开全市疫情防控视频点调会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-20 06:34 浏览次数:

10月19日晚,在全省疫情防控视频点调会结束后,市长万闻华主持召开全市疫情防控视频点调会,部署推进疫情防控工作。她强调,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,按照省、市决策和全省疫情防控视频点调会部署,坚决做到思想上不松懈、措施上不松劲,坚决阻断疫情传播风险,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

在听取相关市(区)及部门疫情防控工作情况汇报后,万闻华指出,当前疫情防控依然严峻复杂,面临着外防输入和内防反弹的双重压力。各地各部门决不能掉以轻心,更不能有丝毫的松劲懈怠,要压紧压实责任,切实把好关口、筑牢防线,扎紧织密疫情防控网络。

万闻华强调,要进一步抓细抓实常态化疫情防控工作,强化落地检、应检尽检等措施,坚决做到守土有责、守土尽责。要建立工作专班,进一步加强定点医院和集中隔离场所的规范化管理,严格实行全过程闭环管理,更好关心关爱隔离幼儿、老人等特殊人群,尽全力解决好群众诉求,坚决防止交叉感染等情况发生。要严格把控全员核酸检测质量,通过大数据比对及时发现未参检人员,强化重点跟踪管理,做到不缺户、不缺人,确保应检尽检,同时要合理设置核酸采样点,确保核酸采样安全有序。要认真组织好全国高等教育自学考试工作,严格落实防疫要求,切实保障考生如期参考、应考尽考。

市领导刘霞、周小慧,市政府秘书长钱忠参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统