首页
>新闻中心>部门动态

复旦大学泰州健康科学研究院签署近亿元技术开发合同

信息来源:市科技局 发布日期:2022-10-14 15:59 浏览次数:

今年,复旦大学泰州健康研究院与鹍远泰州医学检验实验室有限公司、上海鹍远生物科技股份有限公司签署了“基于大规模前瞻性验证队列的多癌种多组学早筛新技术研发”合同,技术开发服务金额高达9424.2万元。

该项目已入选2022年泰州市民生实事项目,预计通过5年时间,利用大规模前瞻性自然人群队列建立泛癌及癌肿特异性无创早筛分子检测试验技术、分析流程和早筛模型;建立基于多组学分子技术开发泛癌及癌肿特异性无创早筛新方法;研发中国人群适用的癌肿特异性发病风险预警技术;开发针对各癌肿的人群分层筛查工具,提高癌症的早诊率,降低社会负担。

复旦大学泰州健康科学研究院致力于以中国人群及社区常见的重大疾病(常见恶性肿瘤、心脑血管疾病、代谢性疾病、神经退行性疾病、自身免疫性疾病等)的病因、诊断、治疗和预防为主要方向,进行大型前瞻性人群慢病队列建设和分子流行病学研究,建成了20万人规模的大型自然人群队列—泰州队列,收集了250万份的生物样本及数据信息,建立了标准统一、数据共享的人类遗传资源平台和健康大数据平台,以及精准医学研发与服务中心,成为集原创研究、科技服务、技术孵化和产业转化等多种功能一体的新型研发机构。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统