首页
>新闻中心>泰州要闻

全市疫情防控视频点调会召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-14 07:06 浏览次数:

10月13日,在收听收看全省疫情防控视频点调会后,我市召开续会,调度疫情处置情况,安排防控重点工作。市长万闻华在会上强调,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,按照省、市决策部署,进一步压实责任、堵塞漏洞,切实把好每一道关口、筑牢每一条防线,坚决守住不发生规模性疫情底线。

在听取相关市(区)及部门疫情防控工作情况汇报后,万闻华指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要切实提高政治站位,认真落实市委要求,保持高度重视、高度警惕,筑牢疫情防控屏障。发生疫情的市(区)要坚持以快制快,采取果断措施,坚决遏制社会面传播,在最小范围、最短时间迅速彻底扑灭;要举一反三,深入排查风险,及时堵塞漏洞,加强重点防范,严守外防输入的重要关口。

万闻华强调,各市(区)要切实增强“风险就在身边”的危机感,早期要高度敏感,对密接排查、协查要高度重视、盯紧守牢,坚决阻断疫情隐匿传播风险;要加强兜底性全员核酸检测频次,确保不漏户、不漏人,特别是对重点人群要应筛尽筛、应检尽检;要加强在用隔离点管控,认真做好消杀处置、医疗废弃物和生活垃圾处置等工作。相关部门要守土有责、守土尽责,加强隔离场所医疗废弃物规范管理,强化流调力量统筹调度,切实提升“落地检”效率,严格把控核酸检测质量,落细落实学校疫情防控工作,确保社会大局安全稳定。

市领导刘霞、刘宇轩、刘志明、周小慧,市政府秘书长钱忠参加会议。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统