首页
>新闻中心>泰州要闻

省人大常委会来泰开展《江苏省职业教育校企合作促进条例》执法检查

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-13 06:39 浏览次数:

10月12日,省人大常委会副主任许仲梓率调研组来泰开展《江苏省职业教育校企合作促进条例》执法检查。省人大常委会副秘书长朱有华,省人大常委会教科文卫委主任陆永泉,省教育厅副厅长曹玉梅等参加检查。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞在座谈会上汇报我市相关工作情况,市人大常委会副主任臧大存致辞。

调研组一行听取了市政府及我市相关部门的工作汇报,并实地考察了海陵人大主题公园、泰州职业技术学院、江苏恒义工业技术有限公司、靖江中等专业学校。调研组认为,《条例》颁布实施以来,泰州市委、市政府高度重视职业教育校企合作,深化产教融合、校企合作,做了大量工作,取得了积极成效。泰州在推进职业教育与产业发展融合之路上重视程度高、政策措施硬、投入力度大,很多经验做法值得总结和推广。

调研组强调,要提高政治站位,深刻认识做好职业教育校企合作工作的重要意义,聚焦培养高素质技术技能人才全面有效贯彻实施法规,进一步适应和满足新时代我省产业发展的需要。要强化责任意识,深入实施职业教育法和职业教育校企合作促进条例,落实立德树人根本任务,加强校企合作、促进产教融合发展,为推动我省高质量发展源源不断地提供高素质技术技能人才资源。要增强法治意识,强化责任落实,发挥学校和企业双主体作用,严格履行政府法定职责,积极发挥人大职能作用,加大普法宣传力度,进一步凝聚推动职业教育校企合作的强大合力,不断增强职业教育的社会影响力和吸引力。

臧大存在致辞中说,泰州市人大聚焦教育事业,连续监督推进义务教育优质均衡发展、职业教育现代化建设、高校服务地方经济建设等。我市职业教育深化产教融合,已建成40多个国家级实训中心、科技创新平台、省级实训基地等。我市将以这次执法检查为契机,加强监督、力促落实,确保职业教育校企合作条例在我市高效贯彻实施,更好地服务全市经济社会高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统