首页
>新闻中心>部门动态

我市首批“祥泰冷链”企业名单出炉

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2022-10-12 11:26 浏览次数:

为创新调优进口冷链食品疫情防控工作,有效阻断新冠病毒通过进口冷链食品传播风险,保障人民群众身体健康和生命安全,释放消费潜力,促进消费持续恢复,打造“祥泰”品牌,市市场监管局会同市文明办、住建局、卫健委在全市进口冷链食品生产经营主体中开展“祥泰冷链”创建活动。

凡在我市行政区域内注册时间一年以上、从事进口冷链食品生产经营以及第三方冷库、进口冷链食品集中监管的市场主体均可参与创建活动。按照《泰州市“祥泰冷链”创建标准》,从总体要求、主体资格、制度建设、人员防护、物品防控、环境防控、建筑安全、溯源管理、应急处置、文明有礼等9个方面31条规范制定了详细规定。

通过企业自主申报、各市(区)初审、市级联合验审、社会公示公告,择优遴选出江苏中也进出口食品有限公司、泰州市进口冷链食品常用集中监管仓(中农批)、泰州安井食品有限公司、泰州苏中农副产品批发市场有限公司、泰州统实企业有限公司、泰州锦宸维景酒店管理有限公司等11家企业为泰州市首批“祥泰冷链”。

“祥泰冷链”企业作为统筹疫情防控和经济社会发展的有力举措和释放消费潜力促进消费持续恢复措施的一项重要工作,将实行动态管理,对不再符合创建标准以及发生重大食品安全事故及疫情失控的“祥泰冷链”建立退出机制。同时,总结创建活动工作经验和成效,形成长效机制,努力打造具有泰州特色的进口冷链食品疫情防控新模式。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统