首页
>新闻中心>部门动态

市计量院着力提升新能源汽车充(换)电设施安全运行水平

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2022-10-11 09:22 浏览次数:

为进一步提升我市新能源汽车充(换)电设施安全运行水平,保障人民群众生命财产安全,市计量院着力提升我市新能源汽车充(换)电设施安全运行水平。

一是组织相关政策、法律法规等培训。对全市新能源电动汽车充(换)电设施运营商进行《江苏省新能源汽车充(换)电设施建设运营管理办法》《江苏省新能源汽车充电设施验收细则》、强制检定计量器具相关法律法规的宣贯讲解,进一步明确新能源汽车充(换)电设施的管理、安全、运行要求。

二是开展安全运行参数检测及安全隐患排查工作。在全市范围内抽检了8家运营商的48台充电桩,对有关国家标准中的充电桩锁止功能、接地电阻、绝缘故障测试等项目进行了检测,对检有安全隐患并整改后的充电桩进行了跟进复测,检测结果符合安全运行要求。

目前,市计量院在对运营商委托的350台充电桩进行安全运行参数检测及隐患排查,确保在用的充电桩符合安全运行要求,为提升我市新能源汽车充(换)电设施安全运行水平发挥计量技术的支撑作用

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统