首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记朱立凡主持召开市党政专题会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-10 07:25 浏览次数:

10月9日上午,市委书记朱立凡主持召开市党政专题会议,研究部署我市大健康产业集聚发展示范区建设工作。他强调,当前,大健康产业发展方兴未艾,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于“健康中国”重要论述精神,认真落实省第十四次党代会、市第六次党代会部署要求,积极抢抓战略机遇,坚持客户思维、问题导向、目标导向,以强烈的责任感、扎实的工作举措推进健康泰州建设,着力构建具有区域特色和竞争优势的大健康产业发展新格局,推动全市经济社会高质量发展。市委副书记、市长万闻华出席会议并讲话。

市领导汤成快、刘浩、张小兵、徐克俭、叶冬华、方针,市政府秘书长钱忠参加会议。

会议指出,建设大健康产业集聚发展示范区既是省委省政府支持泰州产业转型升级的重要抓手,更是赋予泰州当前和今后一个时期的战略定位,对未来构筑核心优势、赢得区域竞争具有重要意义。全市上下要深刻认识到,这是泰州发展的一次战略机遇、历史机遇。要积极抢抓机遇,在大健康产业集聚发展上走出一条有别于传统、有别于他人的发展新路,不断提升产业发展的高度、挖掘产业发展的深度、拓展产业发展的广度,敢于改革、敢于创新、敢于探索,努力在全省做唯一、争第一。

会议强调,当前,大健康产业竞争日趋激烈,要突出重点,把医药产业作为发展大健康产业的重要支撑,集中力量狠抓高端化发展,切实增强产业核心竞争力。要主攻难点,聚焦高端医疗、生物医药、健康食品等领域,努力在加强资源集成引进等方面拿出更多有针对性措施,打好主动仗,抢占制高点。要打造亮点,突出泰州特色,做好“人无我有”“人有我特”文章,培育一批有特色的大健康产业关联品牌。要坚持客户思维、问题导向,进一步深化研究、积极上争,努力做到自身条件可承受、争取成果能体现、实践路径可操作,让政策支持更加科学、精准、高效。

会议指出,大健康产业集聚发展示范区建设是一项全局性、综合性、战略性很强的工作,要坚持上下联动、部门合作、协力推进,确保我市大健康产业集聚发展示范区建设工作有力有序。要聚焦产业链关键环节发力,有所为有所不为,以关键环节的攻坚突破,实现产业链整体跃升。要聚焦重点事项再发力,聚焦组织推进再提速,加快完善相关推进机制,尽快取得更多实质突破与实际成效,以大健康产业集聚发展示范区建设引领全市经济社会高质量发展。

会议听取了市发改委关于泰州市建设大健康产业集聚发展示范区前期工作及下一步打算的汇报,听取了各市(区)、各部门(单位)的意见建议。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统