首页
>新闻中心>部门动态

我市两家企业被认定为第七批农业产业化国家重点龙头企业

信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-01-07 14:28 浏览次数:

日前,农业农村部、国家发展改革委、商务部等七部委联合印发了《关于公布第七批农业产业化国家重点龙头企业名单的通知》,公布了第七批农业产业化国家重点龙头企业名单。全国412家企业入选,江苏省有22家,我市江苏万家福米业有限公司和江苏光明天成米业有限公司2家企业榜上有名。

根据农业农村部办公厅《关于开展第七批农业产业化国家重点龙头企业申报工作的通知》(农办产2021〕5号)、省农业农村厅《关于做好第七批农业产业化国家重点龙头企业申报推荐工作的通知》(苏农办产2021〕6号)文件要求,在各有关单位申报、市(区)农业主管部门推荐的基础上,经市、省遴选推荐、专家评审和全国农业产业化联席会议审定,我市江苏万家福米业有限公司和江苏光明天成米业有限公司最终成功入选。

目前,我市共有市级以上农业产业化重点龙头企业302家,其中省级65家,国家级6家。下一步,我市将以“泰州市农业龙头企业双倍增”为抓手,进一步发展壮大农业龙头企业,加快一二三产融合发展,为乡村产业振兴提供重要支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统