首页
>新闻中心>部门动态

《泰州市“十四五”新型城镇化规划》正式印发实施

信息来源:市发改委 发布日期:2022-01-07 10:24 浏览次数:

日前,市政府办公室印发《泰州市“十四五”新型城镇化规划》(泰政办发〔91〕号)。

《规划》明确了到2025年,泰州市协调高效的城镇化格局基本形成,高质量广覆盖的常住人口市民化纵深推进,现代化城市形态初步显现,城市治理现代化水平显著提升,城乡融合发展制度框架和政策体系基本健全。常住人口城镇化率达到73%以上,城乡居民人均可支配收入比缩小到1.95。展望2035年,新型城镇化基本实现,基本公共服务实现常住人口均等化全覆盖,人口集聚服务能力显著增强,城镇常住人口达380万人左右,常住人口城镇化率80%左右,达到全省平均水平。

《规划》提出了全面推进泰州新型城镇化建设六大重点任务:构建包容关怀的城市环境、优化新型城镇化空间格局、打造面向未来的现代化城市、提升城市治理水平、促进城乡深度融合发展、建立健全城镇化高质量发展体制机制。

《规划》还设置了农业转移人口基本公共服务供给能力提升工程、城市国际影响力培育工程、城市更新工程、韧性城市建设工程、农民收入十年倍增工程、城市建设用地集约高效利用行动等6个专栏作为重要支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统