首页
>新闻中心>部门动态

我市牵头起草的两项国家标准正式发布

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2022-01-06 11:21 浏览次数:

近日,国家标准委发布2021年第17号国家标准公告,其中我市企业主导起草的两项国家标准《搪玻璃层试验方法 第1部分:耐碱性溶液腐蚀性能的测定》和《产业帮扶 “猪-沼-果(粮、菜)”循环农业项目运营管理指南》正式发布。

《搪玻璃层试验方法 第1部分:耐碱性溶液腐蚀性能的测定》采用国际标准,并根据我国实际情况对技术性指标内容进行调整,便于我国企业和检测单位使用。对搪玻璃层耐碱性介质腐蚀性能的测定进行了规范,对优化搪玻璃釉料的配方,评价搪玻璃设备烧成工艺的合理性、先进性,提高搪玻璃产品质量具有非常重要的意义。

《产业帮扶“猪-沼-果(粮、菜)”循环农业项目运营管理指南》探索了循环农业与产业帮扶的新理念、新模式,是推动农业生产过程减量化、再利用、资源化的有力举措,对提高农业资源循环利用效率,促进农业可持续发展具有重要意义。该标准的推广实施将进一步提升农业农村标准化发展水平,助力农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为走中国特色社会主义乡村振兴道路提供有力支撑。

2018年以来,我市企业参与新制(修)订国际、国内标准531个,新增10个国家、省级标准化技术组织秘书处落户泰州,组织制定了一批在国际、国内具有标杆意义的标准,更多企业通过标准制定掌握行业话语权,标准引领产业高质量发展的氛围更加浓厚。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统