首页
>新闻中心>部门动态

江苏省特殊医学配方食品质量监督检验中心落户泰州

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2022-01-05 10:56 浏览次数:

近日,省市场监管局同意我市食品检验院筹建江苏省特殊医学配方食品质量监督检验中心。

江苏省特殊医学配方食品质量监督检验中心是我市获批筹建的全省首家特殊医学配方食品质检中心,也是全国唯一的省级特殊医学配方食品公共技术服务平台。该中心将立足检验检测、科研、培训、服务、标准制修订等五大功能,致力打造功能完备、服务完善、辐射苏南、带动苏北的特医食品产业服务平台。中心建成后,可为全省乃至全国特殊医学配方食品企业提供检验检测、产品研发以及技术标准等全方位配套服务,降低企业在检验仪器、人力资源及配套设施方面的投资成本和时间成本,推动特殊医学配方食品产业发展、行业标准的研究以及科研、生产工艺改造和新产品的开发,进一步提升企业技术创新能力和产业竞争力,为特医食品产业高质量发展提供技术保障和智力支持,推动我市特医食品产业加速集聚和创新发展。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统