首页
>新闻中心>部门动态

我市一项目获得省战略性新兴产业专项资金支持

信息来源:市发改委 发布日期:2022-01-04 15:03 浏览次数:

近日,省发展改革委、省财政厅下达2021年度省级战略性新兴产业发展专项资金及项目投资计划,我市衡川新能源锂离子电池湿法隔膜产业化项目获得批复支持。该项目总投资5.5亿元,获批省战兴专项资金2000万元,补助额度为近年来我市省战兴项目获批补助资金最多。该项目的实施解决了我国高端锂离子电池生产中的“卡脖子”问题,提升国内锂电隔膜产业技术水平,打破高端隔膜国外垄断地位。产品具有能量密度高、无记忆效应、安全性好等众多特点,延长电池使用寿命,提升电池性能品质,能够迅速填补国内空白,替代国外进口。

作为我市新能源产业链的补链强链项目,该项目建成投产后将提升我市动力电池技术水平和产品层次,进一步推动新能源产业高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统