首页
>新闻中心>部门动态

我市启动新春食品安全“阳光守护”专项行动

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2022-01-14 17:35 浏览次数:

1月14日,泰州市食品安全委员会举行新春食品安全“阳光守护”专项行动启动仪式。市食安委副主任、市政府副市长张育林出席。市食安委相关成员单位分管负责人及市场监管执法人员代表参加。

会上宣读了市委、市政府主要领导对春节期间食品安全工作的批示,解读了新春食品安全“阳光守护”专项行动实施方案。会议要求市食安委相关成员单位贯彻落实市委、市政府主要领导的批示精神,压实各方责任,突出问题导向,形成工作合力,严防、严管、严控食品安全风险,坚决遏制一般食品安全事故,确保不发生重大食品安全事故。会后,张育林带队开展节前食品安全专项检查,重点检查食品安全和疫情防控主体责任落实情况。

从1月14日起至3月底,我市将开展新春食品安全“阳光守护”专项行动。开展食品领域安全风险专项排查,对排查问题采取“拉单挂账销项”方式整改;组织节日市场食品安全专项检查,重点检查食品安全和疫情防控主体责任落实情况;实施节令食品质量安全专项抽检,确保不合格食品处置率达到100%;曝光食品安全违法违规问题和典型案例,从严从快查处一批违法案件,曝光一批典型案例,形成打击食品犯罪的高压态势。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统