首页
>新闻中心>泰州要闻

市领导收听收看全省党史学习教育总结会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-01-11 08:57 浏览次数:

1月10日,全省党史学习教育总结会议召开。省委书记吴政隆出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示和党史学习教育总结会议精神,大力弘扬伟大建党精神,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信、强化历史担当,埋头苦干、勇毅前行,奋力走好新的赶考之路,以扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委副书记、代省长许昆林主持会议。省委常委、省委宣传部部长张爱军传达习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神。

吴政隆指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记高度重视,亲自谋划、亲自部署、亲自推进。中央政治局以身作则、率先垂范,带头开展学习教育,为全党树立了标杆。总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,首要的是再学习、再领悟、再对标习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神,深刻把握党百年奋斗的历史价值,深刻把握学习党史的根本目的、基本要求、主题主线、科学态度,把学习党史作为共产党人一生的必修课,把党史学习教育作为一项长期的、永远在路上的重大政治任务,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿学党史、用党史的全过程,弘扬伟大建党精神,勇于自我革命,增强斗争精神,更加坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在新征程上更加自觉地向历史寻经验、向历史求规律、向历史探未来,使我们前进的每一步都无愧历史、不负未来。

吴政隆指出,党史学习教育开展以来,省委坚决贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神和党中央决策部署,在中央第五指导组有力指导下,高质量完成了党史学习教育各项任务。全省党员干部受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步增强了忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心的政治自觉思想自觉行动自觉,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,进一步站稳了人民立场、厚植了为民情怀,进一步焕发了砥砺奋进、锐意进取的精气神,进一步强化了建功立业、开创未来的使命担当。同时,要深刻认识到党史学习教育是一项长期的任务,必须在学而思、学而悟、学而行上持续努力、久久为功。

吴政隆强调,迈上新征程,我们要带着对中国共产党是什么、要干什么这个根本问题的清醒认识和执着坚守,巩固拓展党史学习教育成果,持续深化历史认知、坚定历史自信、强化历史担当,走好新的赶考之路,为党和人民争取新的更大光荣。必须坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终保持对党绝对忠诚,始终牢记“国之大者”,始终严守政治纪律政治规矩,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结成“一块坚硬的钢铁”、步调一致向前进。必须始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,切实用以武装头脑指导实践推动工作,十分珍视用好江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心这一重要平台,讲好当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的道理、学理、哲理、情理,更好地以信仰之光引领前行之路、以思想之力凝聚奋斗伟力。必须始终站稳人民立场、践行人民至上,坚持以人民为中心的发展思想,在推动高质量发展中为人民群众创造高品质生活。必须发扬斗争精神、勇于担当作为,坚持稳字当头、稳中求进,更好统筹疫情防控和经济社会发展、更好统筹发展和安全,坚决维护社会大局安全稳定,确保江苏现代化建设各项事业行稳致远。必须坚定不移推进全面从严治党、推进自我革命,把严的主基调长期坚持下去,持续落实中央八项规定及其实施细则精神,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚持严管厚爱相结合,着力建设廉洁江苏,不断巩固拓展风清气正的政治生态。

吴政隆指出,当前,新的变异毒株在全球快速传播,国内疫情多点散发、局部暴发,再加上春节将至,人员流动增加,疫情防控形势严峻复杂。要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,树牢忧患意识、坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,压实“四方责任”,落实“四早”措施,严守关口、管住源头,强化重点环节和场所疫情防控,强化协查协防,强化中高风险地区人员和重点人群的防控,强化应急能力建设和实战演练,强化群众健康教育,把“外防输入、内防反弹”各项责任和措施再落实再落细,确保一旦发现疫情迅速处置到位,坚决防止发生规模性疫情,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

吴政隆强调,学好党史用好党史,必须融入日常、抓在经常,建立常态化长效化制度机制,引导广大党员干部常学常新、常学常悟、常学常得。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,扛起新使命、谱写新篇章,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出江苏新的更大贡献。

许昆林在主持会议时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神,筑牢历史记忆、坚定历史自信、增强历史自觉,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要持续巩固拓展党史学习教育成果,把学习党史作为永恒课题、终身课题,建立健全常态化、长效化制度机制。要从党史中汲取智慧和力量,紧扣中央部署和省委要求,把学习教育成效转化为扛起新使命、谱写新篇章的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委党史学习教育领导小组成员、办公室负责同志,省委各部委、省各委办厅局党组(党委)、省各直属单位党委主要负责同志,在宁省属本科院校、企业党委主要负责同志,党史学习教育省委指导组组长、省委宣讲团部分成员等在主会场参加会议。

我市领导朱立凡、万闻华、汤成快、梁三元、刘霞、徐克俭等在泰州会场收听收看。

图片来源:顾祥忠、方雨婷 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统