首页
>新闻中心>部门动态

我市4家科研机构获批享受科技创新进口税收优惠​

信息来源:市科技局 发布日期:2022-01-10 09:55 浏览次数:

近日,省科技厅公布了江苏省“十四五”期间享受科技创新进口税收政策的科研机构(第一批)名单,我市江苏省农业科学院泰州农科院、国际遗传工程和生物技术中心泰州区域研究中心、东南大学泰州生物医药与医疗器械研究院、姜堰经济开发区科创中心4家单位名列其中。

2021年,财政部牵头发布了关于“十四五”期间支持科技创新进口税收政策以及管理办法,对原有相关政策进行了调整,享惠单位范围进一步扩大,在原有的省级以上科研院所、国家重点实验室、高等学校等七类单位主体的基础上,又增加了地市级科研院所、事业单位性质的社会研发机构、党校等单位主体。符合条件的科学研究机构、技术开发机构、学校、图书馆进口国内不能生产或性能不能满足需求的科学研究、科技开发和教学用品,免征进口关税和进口环节增值税和消费税。

下一步,市科技局将联合相关部门加强进口仪器设备免税等优惠政策宣传与落实,鼓励更多科研院所、新型研发机构积极申报享受免税资格,引导研发机构加大研发投入,争创高水平研发机构。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统