首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区水环境治理项目获2166万元中央补助资金

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-09-29 08:27 浏览次数:

日前,省财政厅、生态环境厅联合下达中央水污染防治资金(第二批)指标,姜堰区四支河、白南河、白米闸河及三支河水质净化提升工程建设项目获得中央补助资金2166万元,填补了该区近年来在中央环保奖补资金上的空白。

为进一步改善区域水环境质量,今年以来,该区在四支河、白南河及白米闸河建设生态缓冲区水质净化提升工程,在河道中采用原位修复技术,包括水生植物构建技术、漂浮湿地和生态浮岛技术、快速净化设备技术、廊道恢复技术等,通过生态手段提升水体自净能力,全面提升河道水质。

截至目前,该项目已基本完成立项、招投标等前期手续,近期组织开工建设,预计年底前完成项目建设投入试运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统