首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴市四措并举稳定外资外贸

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2021-09-28 15:27 浏览次数:

1-8月,泰兴市实际使用外资2.13亿美元,协议利用外资9.98亿美元,总量及占比列泰州第一;进出口总额预计39亿美元,比上年同期增长42%,总量及占比列泰州第一。

一是服务护航。精心组织外贸企业参加进博会、广交会、华交会、东盟博览会等线上、线下展会,助力企业积极开拓国际市场,抢抓订单,稳住外贸基本盘。

二是政策护航。全面落实国家、省市各类稳企惠企政策,拨付“抗疫情、稳外贸”专项资金300万元,上争开放型经济奖励资金142万元,制定《泰兴市商务发展专项资金使用管理实施细则》,细化资金使用方案,确立13个项目参与资金分配,推动外贸稳中提质。

三是金融护航。“泰贸贷”首批惠及企业近40余家,发放贷款1.69亿元。

四是平台护航。成功获批两个国家外贸转型升级基地(功能聚合物、乐器),基地建设成果丰硕,成为泰州市唯一一个拥有两家外贸转型升级基地的市(区)。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统