首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴市“三个强化”提升中小学课后延时服务

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2021-09-22 10:40 浏览次数:

秋季开学以来,泰兴市在实现中小学课后服务全覆盖的基础上,通过“三个强化”,提升课后延时服务质量。

一是强化课后服务统筹度。开学前夕,该市召开全市课后服务工作现场会,制定《泰兴市课后服务实施方案》,该市教育局、发改委、财政局联合下发《关于泰兴市中小学课后服务费有关事项的通知》,明确课后服务对象、主体、时间、内容、实施原则和保障措施等,不断提高课后服务组织的统筹性和整体性。

二是强化课后服务质量度。围绕“基础看护”“素质提升”两大板块和“强基固本”“自主阅读”“兴趣拓展”三个维度,将课后服务与实施素质教育“5+2”工程、“教育大阅读”、学校社团、“五项管理”等相结合,满足学生个性化多样化发展需求。同时,在初三年级实施“5+1”(周一至周五课后服务延长至晚9点,周六自愿到校释疑解惑)模式,满足量的同时更注重质的提升。

三是强化课后服务规范度。建立健全家长申请、班级审核、学校统一实施的工作机制,及时公示人员安排、服务内容、容纳人数、费用标准等信息,同时以学生访谈、家长座谈、问卷调查等形式反馈课后服务的情况,确保课后服务有序规范。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统