首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化人林鸣荣获中国质量奖 系全国唯一个人奖

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2021-09-18 11:41 浏览次数:

近日,在杭州召开的中国质量大会上,第四届中国质量奖名单正式揭晓,中国交通建设股份有限公司总工程师林鸣榜上有名,系全国唯一个人奖。

第四届中国质量奖共受理696个组织和168名个人参评,数量为历届之最,最终9个组织和1名个人问鼎这一全国质量最高奖。中国质量奖是对实施卓越质量管理,并在质量、经济、社会效益等方面取得显著成绩的企业授予的最高荣誉,它与美国波多里奇国家质量奖、欧洲质量管理基金会卓越奖(原欧洲质量奖)并称为“全球基于卓越绩效模式的三大质量奖”。自2012年设立以来,全国累计有29个组织和4名个人获评中国质量奖。神舟九号、天宫一号等国家乃至国际重大影响力项目,都曾获此奖项。

林鸣,1957年出生,泰州兴化人,中国交通建设股份有限公司总工程师,全国劳动模范、全国五一劳动奖章、“感动交通”十大年度人物获得者,主持创造的项目多次荣获国家科学技术进步奖。2010年12月起林鸣担任港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师,港珠澳大桥是目前世界最长的跨海大桥,全长55公里,其中6.7公里长的海底隧道是我国建设的第一条外海沉管隧道。如此浩大的海底工程,林鸣和他的团队在摸索中前行,攻克了一系列世界级难题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统