首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区多方位硬核赋能创业培训

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-09-17 08:23 浏览次数:

今年以来,姜堰区始终将创业培训作为稳就业保民生的重要抓手,不断强化创业培训师资力量,同时,多方位提供服务,促进创业培训高质量开展。

一是拓宽创业培训工种。为满足学员对培训的多样需求,积极开展专项职业能力定点工种和技能等级工种的认定,今年上半年已经认定6个专项能力工种,目前有艾灸等7个专项职业能力和保育师等3个职业技能等级工种正在申报认定过程中。

二是简化创业培训办班流程。培训机构通过网上办事大厅进行开班申请,上传学员资料、考勤信息等,区人社局依托省人社一体化平台进行资料审核、复核,简化办事流程,真正做到让群众少跑腿,让数据多跑路。

三是优化创业培训方式。主动贴近市场需求,突出西式面点师、保育员、育婴员等急需工种培训,订单式、点菜式靶向发力。同时鼓励定点培训机构利用快手、企业微信直播课程等平台,安排课程线上课程,采取校村联办的方式入村就近培训授课,同时融入创业政策介绍,增加课程内容的吸引力。

今年以来,全区已完成创业培训人员1889名、城乡劳动者就业技能培训人员6165名、新生代农民工技能提升培训人员3601名;开办SYB创业培训班33期,培训人员1078名;开办就业技能培训班20期,培训人员758名。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统