首页
>新闻中心>部门动态

住建部推广我市老旧小区改造经验做法

信息来源:市住建局 发布日期:2021-12-07 08:49 浏览次数:

近日,我市老旧小区改造工作被住建部以调研报告的形式向全国宣传推广。

今年以来,我市老旧小区改造坚持共建共治共享,引导业主全程参与。改造前,召开民意征求座谈会,将改造意愿强烈的小区纳入实施范围;聘请管理经验足、服务意识强的居民担任“市民设计师”,为小区管理和项目改造“把关号脉”。施工中,聘请小区居民担任“质量监督员”,对安全生产、工程质量、施工组织等进行全过程监督。竣工后,引入专业化物业管理服务,确保改造效果可持续。

截至目前,全市纳入高质量发展省考个性指标的51个老旧小区已完工39个,剩余12个按照“省级宜居示范住区”要求打造的项目将于12月中旬全面完工。我市老旧小区改造工程计划总投资46668万元,其中上争国家改造资金15094万元,涉及717栋楼栋133.5万㎡,惠及居民12660户。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统