首页
>新闻中心>部门动态

泰州市开展2021年学校卫监行动

信息来源:卫健委 发布日期:2021-12-06 10:01 浏览次数:

为全面做好学校新冠肺炎常态化防控和卫生安全工作,维护校园卫生健康环境,保障广大师生身心健康,市卫生健康委与市教育局联合制定下发《泰州市2021年学校卫监行动工作方案》,泰州市各级卫生监督部门按照属地管理原则全面开展2021学校卫监行动。

开展国家学校卫生监督随机抽检。对今年国家以“双随机”形式抽取的93家中小学校开展了学校落实教学和生活环境卫生要求、传染病和常见病防控要求、饮用水卫生要求情况和学校纳入卫生监督协管服务情况的监督检查。

开展学校传染病防控监督检查。结合《关于做好秋季学期学校和托幼机构新冠肺炎防控卫生监督工作的通知》和开学后的学校卫生监督协管巡查工作,对全市687家中小学校、高校和托幼机构的传染病(新冠疫情)防控措施落实情况开展监督检查。全市所有学校均履行疫情防控主体责任,全面落实学校新型冠状病毒感染的肺炎各项防控措施,对存在问题的86家学校,均责令立即整改。

开展学校教学环境“回头看”监督检查。对全市2019年、2020年监督检查发现存在课桌椅配备、教室采光、教室照明等问题的学校进行回头看,卫监部门对未整改到位的学校均提出具体整改措施及整改期限,确保校园教学环境健康安全。

开展学校饮用水卫生监督检查。全市共对615家学校及校区(托幼机构)的学校生活饮用水进行检查,存在问题的17家,已全部整改到位。分别对使用二次供水、管道直饮水、净水器、桶装水供水的学校水质进行抽检,水质抽检62份,合格61份,对不符合要求的1家学校要求立即停止供水,整改合格后恢复使用。

今后卫生监督部门将继续加强对学校的监督检查,指导学校落实相关疫情防控措施,提高学校日常卫生管理水平,筑牢校园卫生安全防线。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统