首页
>新闻中心>部门动态

泰州市全力做好寒潮天气流浪乞讨人员救助工作

信息来源:市民政局 发布日期:2021-12-31 13:22 浏览次数:

寒潮来袭,泰州市民政局多措并举,积极做好极端天气的防范应对工作,切实保障生活无着流浪乞讨人员生命健康安全。

一是制定预案,备足物资。第一时间下发寒潮通知,启动“极端天气”救助工作应急预案,全市5个救助管理站均提前将衣物、棉被、食品等救助物资补充到位。

二是部门协同,全面巡查。会同公安、城管等部门,加大街面巡查力度,对车站、废弃厂房、桥涵(洞)等重点场所开展拉网式清查。

三是全天值守,及时救助。实行24小时值班制度,救助热线随时有人接听。全市重点区域的37个临时救助点全部开放,严防发生饿伤冻死等事故。截至12月30日24时,全市共出动车辆162台次,开展街面巡查146场、426人次,发放棉衣、棉被等物品53件,救助各类困难人员74人次,未发生一起饿伤冻死事件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统