首页
>新闻中心>部门动态

国内首个健康长江评价技术规范团体标准在泰州发布

信息来源:市生态环境局 发布日期:2021-12-28 09:48 浏览次数:

为凝练“长江大保护”工作中的泰州经验,将健康长江指数推广到其他沿江城市的长江保护和治理工作中,确保长江达到人水和谐、水质清洁、环境安全、生态优美的健康状态,2021年12月27日,市政府新闻办主持召开“健康长江评价技术规范团体标准”新闻发布会。

《健康长江评价技术规范》由市生态环境局会同南京大学等单位起草编制,12月17日经江苏省环境科学学会批准对外发布公告。该标准作为我国首个健康长江评价方面的团体标准,明确了新时期下健康长江的内涵,所提出的指标体系和评价方法适应于新阶段长江经济社会发展和环境治理的趋势,对沿江城市厘清长江健康状况历史趋势、掌握长江现状具有现实的指导意义;此外,该标准还明确了未来长江健康管理的主要方面和重点方向,极大提高了长江健康管理措施的针对性和有效性,有助于长江生态环境的全面改善。

我市将以发布推广《健康长江评价技术规范》团体标准为契机,持续深入推进“健康长江泰州行动”,全面分析评价长江泰州段生态环境系统的综合状态,科学评价长江生态环境健康状况,为评估地区和有关部门工作成效提供依据,形成可复制、可推广的健康长江管理标准体系,更好地推进长江大保护。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统