首页
>新闻中心>部门动态

凤城河两岸空间提升工程获省财政补贴2200万元

信息来源:市住建局 发布日期:2021-12-24 16:59 浏览次数:

自2020年泰州被确定为江苏省美丽宜居城市建设试点城市以来,市住建局按照美丽宜居城市建设总体思路与试点工作要求,坚持数量和质量并重,在获批项目总数位居全省第一的同时,不断优化项目方案,注重内涵挖掘、风貌塑造和特色彰显,努力提高试点项目的质量成效。其中,凤城河两岸公共空间建设提升工程经过市级推荐、基础性审核、竞争性评审等选拔流程,顺利通过省住房和城乡建设厅评审,省财政厅于日前给予该工程2200万元奖补资金。

该工程囊括凤城河内环步道贯通、西南城河亮化、泰慢格物自然城市书房等建设改造内容,按照“提功能、塑风貌、创特色”的目标定位,深入挖掘沿河地区既有历史人文与生态景观资源,充分发挥优质资源联动效应与发展优势,全面提升凤城河区域特色风貌与建设品质,打造城市特色景观滨水空间与宜居生活样板空间。工程计划2021年展示部分建设成果,2023年完成验收。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统