首页
>新闻中心>部门动态

我市新增3家省级“星创天地”

信息来源:市科技局 发布日期:2021-12-24 10:42 浏览次数:

近日,省科技厅公布第五批省级“星创天地”备案名单,我市共有3家“星创天地”上榜,获得备案数量位居全省第三。

“星创天地”是现代农业众创空间,通过吸纳返乡农民工、大学生、农业致富带头人创新创业,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农业科技成果转化与产业化。“星创天地”作为针对未来农业科技发展打造的新型农业创新创业“一站式”开放性综合服务平台,也是我国“乡村振兴战略”的重要抓手。目前我市共备案国家级“星创天地”9家、省级“星创天地”20家,已实现各市(区)全覆盖。根据我市“企业科技创新积分”奖补政策,本次新获批的省级“星创天地”将获得30分奖励。

下一步,市科技局将督促“星创天地”不断创新服务模式,集聚创新要素,拓展服务功能,提升“星创天地”的运行质态及服务能力,为促进我市农村创新创业、加快发展现代农业做出积极贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统