首页
>新闻中心>部门动态

省发展改革委批复通过江阴靖江长江隧道北接线工可报告

信息来源:市发改委 发布日期:2021-12-23 14:11 浏览次数:

近日,江阴靖江长江隧道北接线工程可行性研究报告获江苏省发展改革委批复,这标志着江阴靖江长江隧道与京沪高速公路主线实现了直接贯通。

江阴靖江长江隧道北接线工程起于京沪高速靖江枢纽(靖江互通北侧),沿城西大道走廊南行,止于公新公路,顺接江阴靖江长江隧道北引线,路线全长约5.44公里。本项目估算总投资约28.55亿元,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,安排建设工期3年。

江阴靖江长江隧道北接线工程直接连通江阴靖江长江隧道与京沪高速公路,能极大缓解江阴长江大桥交通压力,几年后江阴大桥的通行状况有望得到明显改观。

建设江阴靖江长江隧道北接线工程,有效增强了区域路网功能,对全面落实长江经济带发展战略、提升沿江城市群互联互通水平、促进长三角高质量一体化发展均具重大意义,也将为泰州打造区域性交通枢纽城市、深入推进跨江融合发展奠定坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统