首页
>新闻中心>部门动态

市级财政50亿元定期存款项目完成公开招投标

信息来源:市财政局 发布日期:2021-12-22 16:13 浏览次数:

为进一步发挥财政资金引导激励银行业金融机构支持地方经济发展撬动作用,近日,市财政局根据《泰州市市本级财政资金存放管理办法》,对2021年市本级财政资金银行定期存款项目进行公开招投标,招标金额为50亿元。整个招投标活动过程公开、结果透明,体现了“公开、公平、公正、竞争”的原则。

一是评分指标设置合理。采用综合评分法,评分指标覆盖支持发展、服务水平、利率上浮等方面。各投标银行按人民银行规定的利率上浮上限竞标,在增强财政资金存放导向性和透明度的同时,提高了资金存放综合效益。

二是评标专家全程监督。邀请市发展改革委、工信局、审计局、地方金融监管局、人行中心支行、银保监分局等部门负责同志组成专家组,进行现场评标,市纪委监委第十五派驻纪检监察组对招投标活动进行全程监督。

三是中标结果当场宣布。由市财政局相关同志组成资格审查小组,现场对各投标文件的完整性、合规性进行审查后,确认共有22家银行中标;根据资格审查和专家评审结果,当场公布中标银行和中标金额,并通过市财政局网站公布中标结果,接受社会监督。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统