首页
>新闻中心>部门动态

我市2个畜禽养殖企业成功创建农业农村部畜禽养殖标准化示范场

信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-12-22 10:46 浏览次数:

近日,农业农村部办公厅发文公布,确定193个畜禽养殖场为2021年畜禽养殖标准化示范场,江苏省有6个畜禽养殖企业成功上榜,其中我市江苏洋宇生态农业有限公司和泰州市仙岛农业科技有限公司等两单位位列其中。 

今年以来,我市全面实施乡村振兴战略,大力推进质量兴牧、绿色兴牧,以绿色理念持续推动畜牧业高质量发展,重点围绕“生产高效、环境友好、产品安全、管理先进”四个方面,深入开展了畜禽养殖标准化示范创建活动,广泛宣传发动,印发《江苏省创建农业农村部畜禽养殖标准化示范场技术指南(暂行)》,多次召开工作会议强调目标任务和工作要求,细化年度考核细则,注重技术指导和日常监管相结合,强化业务培训和挂钩帮扶,并出台扶持政策,鼓励养殖企业积极参与示范创建活动,进一步促进畜禽养殖向标准化、现代化方向转型,充分发挥示范场带动作用,不断提升绿色优质畜产品供给能力。 

江苏洋宇生态农业有限公司位于江苏省级现代农业产业园区,2012年5月成立,占地面积8200余亩,年出栏商品猪可达3万头,打造了以沼气发酵为纽带,畜禽养殖与果林园艺相结合的全产业链生态循环农业模式,实现了土地和空间资源的高效利用,形成“猪—沼—果蔬粮”资源综合利用的洋宇模式,该模式已在全国推广。

泰州市仙岛农业科技有限公司位于泰州市姜堰区沈高镇夹河村,2003年7月投资注册,是一家专门从事优质蛋鸡饲养的农业科技型企业,已建成高标准蛋鸡饲养舍10幢,采用自动喂料、饮水、捡蛋等现代智能设施化,全面实施蛋鸡标准化生产技术规程,目前存栏蛋鸡28万只,日产蛋25万个,年产蛋9000多万枚。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统