首页
>新闻中心>部门动态

“迎省运、治顽疾”环境整治百日攻坚行动取得显著成效

信息来源:市城管局 发布日期:2021-12-20 17:18 浏览次数:

“迎省运、治顽疾”环境整治百日攻坚行动启动以来,市城管局紧紧围绕市政府、筹委会的工作要求,快速推进各项整治任务,全力攻克难点痛点堵点问题,取得了显著成效

一是全力攻坚,擦亮“城市天际线”。针对主城区建(构)筑物天际线存在安全隐患、影响城市容貌的楼顶广告设施、店招标牌开展全面摸排,不留遗漏。已列出包括历史遗留顽疾在内的任务清单263处,按计划拆除254处。此外,9处违法广告因制作成本高、案情较为复杂,拆除矛盾较大,目前正在立案调查。除清单外,加大对“五点一线”全范围整治力度,拆除违法广告设施105处,力求主次干道清爽有序,安全隐患逐一消除。同时,启动视觉一体化系统改造,将“问题一条街”的税东街打造为“网红一条街”。

二是一路一策,整治临街卷帘门。反复召开动员部署、业务培训、标准解读等各类会议10余次,并对整治后需要更换的卷帘门组织方案比选,向列入清单的289户逐户下发一封信、告知书,上门逐一讲解,部分店家反复上门,达六七次之多。在整治工作推动时,采取试点先行、分步推进的办法,因地制宜,因街施策,卷帘门拆除整治预计月底全部完成。

三是部门联动,清理“城市牛皮癣”。联合市创建办召开各职能部门工作推进会,集中公安、市场监督管理等部门开展非法小广告专项整治行动。一是查街面。加强对各街面和背街小巷巡查力度,发现小广告立即拍照取证,对张贴、散发小广告的相对人进行约谈、劝诫和教育,责令其及时清除宣传痕迹,并由专人复查。二是盯点位。加大对商业街区、校园周边、小区住宅等重点区域、点位巡查力度,与物业、社区工作人员联勤联动,同时发动居民共同参与、及时举报,形成整治合力。三是抓停机。出台非法小广告停机流程。已申请停机处理电话号码38个,行政处罚16起,转交涉嫌犯罪线索1条,清理小广告13000余处。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统