首页
>新闻中心>部门动态

我市国家级科技企业孵化器绩效评价再创佳绩

信息来源:市科技局 发布日期:2021-12-17 09:46 浏览次数:

近日,科技部火炬中心发布国家级科技企业孵化器2020年度绩效评价结果,我市参评的8家国家级科技企业孵化器全部通过绩效考核。其中,姜堰市高新技术创业中心、江苏华创医药研发平台管理有限公司等2家获评优秀等级(A类),泰州市高新技术创业服务中心等4家获评良好等级(B类),优良率达75%,较去年同比增长25%。

近年来,我市积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,大力实施创新驱动发展战略,科技企业孵化器建设取得积极成效。下一步,市科技局将继续围绕专业化和特色化,布局建设、提升科技孵化载体,鼓励创新型领军企业、科研院所、新型研发机构等多元主体参与孵化载体建设;推进重点开发园区引进专业运营管理机构、团队,重点解决管理运营机制不完善、服务能力不强、创新创业平台与产业发展“两张皮”的问题,将孵化器打造成为吸引高层次人才创业、促进科技成果产业化、培养科技型企业家、培育高新技术企业集群、发展壮大新兴产业的重要载体,为全市主导产业发展注入源头活水。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统