首页
>新闻中心>部门动态

11月份泰州市市级政府投资项目建设进展情况

信息来源:市发改委 发布日期:2021-12-15 16:15 浏览次数:

11月下旬,市人大组织人大代表、专家专题调研了明年政府投资项目安排情况。代表和专家肯定了当前政府投资项目建设管理工作,同时建议加快工作进度,优化前期流程,立足泰州财力状况,做好明年项目计划编制工作。目前,市发改委充分吸纳代表专家的意见建议,抓紧对明年项目进行梳理、对接、补充、完善,按照时间再抓紧、进度再加快、质量再提高的要求,认真推进计划编制工作。

由于10月份市委市政府对2021年市级政府投资项目、国有企业投资项目进行了计划调整,新增27个新开工项目,调整1个市级政府投资项目,2021年基础设施项目建设计划总数调整为133个,总投资调整为693亿元,年度计划调整为161亿元。1-11月,133个建设项目完成投资122亿元,完成年度计划投资的76%;其中89个市级政府投资项目完成投资32亿元,完成年度计划投资的53%,66个项目进入实施阶段,14个项目已完工。从月度督查情况来看,市各相关部门、单位按照年度任务,加快推进项目建设,全力争取完成全年目标,特别是省运会场馆和配套设施项目建设进度总体顺利,一些项目已基本完工。但也有少数项目因前期工作滞后,施工矛盾协调缓慢等原因,项目进展落后于月度计划,预计不能完成年度建设计划。

2021年市级政府重大投资项目新增海军大道改造工程、田家炳实验中学改扩建工程两个项目。目前21个市级政府重大投资项目完成投资25亿元,完成年度计划投资的60%;其中,7个2021年市级政府重大投资项目进展情况分别是:

1.2021年城区道路“白改黑”提升改造项目。永晖路基本完工,局部扫尾;海陵路雨污水管道施工70%,道路处理65%,开始绿化施工、人行道道板砖拆除。

2.青年北路消防站建设项目。完成土方开挖,桩基施工。

3.市人民医院新院区二期建设项目。围墙搭建,进行施工准备。

4.武警泰州支队机关和教导队整体迁建项目。进行土方开挖。

5.姜高路改扩建项目。桩基进场,完成部分路基清表、施工便道修筑。

6.海军大道改造工程项目。雨水管道灰土回填,路面注浆施工,侧平石安砌施工。

7.田家炳实验中学改扩建工程项目。取得可行性研究报告批复。

附件:2019-2021年市级政府重大投资项目进度情况表(11月).xls

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统