首页
>新闻中心>部门动态

2021年度市级财政重点绩效评价工作完成 项目总体优良率达70.6%

信息来源:市财政局 发布日期:2021-12-15 15:51 浏览次数:

日前,市财政局完成2021年度财政重点绩效评价工作。本次评价主要围绕2020年度社会治理、农业发展、科技金融、民生事业、基层党建等领域,重点选取社会各界广泛关注、群众关心、影响力大、覆盖面广的17项专项资金、2个部门整体支出和国有资产管理实施财政重点绩效评价,其中,专项资金预算资金总量5.92亿元。从评价结果看,评价等次为“优”的专项资金4个,等次为“良”的8个,等次为“中”的5个,总体优良率达70.6%,比上年度提高17.7个百分点。

本次评价,财政部门严格遵循《关于委托第三方机构参与预算绩效管理的指导意见》,按照政府采购、政府购买服务的程序和要求,依法合规选取专业能力突出、机构管理规范、资质优良的第三方机构参与绩效评价工作,在市相关部门支持配合下,发挥第三方机构独立性、专业性优势,客观、公正实施绩效评价,评价结果接受专家评审。

开展绩效评价,是建立“全过程”预算绩效管理链条的重要环节,是规范财政资金管理、提高资金使用效益的有力举措。下一步,财政部门将逐步健全绩效评价常态机制,完善专项资金绩效评价管理办法,进一步提高评价质量、强化结果应用,推进预算部门管好用好财政资金,持续提升财政资源配置效率和使用效益。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统