首页
>新闻中心>部门动态

我市又一家银行推出创新积分贷系列产品

信息来源:市科技局 发布日期:2021-12-15 09:45 浏览次数:

12月14日,交通银行泰州分行创新积分贷系列产品发布会暨集中签约仪式在医药高新区成功举办。六家企业现场签约,其中江苏金迪克生物技术股份有限公司,获贷款授信额度达8000万元,利率低至3.85%.

交通银行泰州分行现场发布科创贷暨创新积分贷系列产品,产品聚焦早期企业和初创企业,具有贷款额度大、产品灵活多样、利率低的特点。通过将科技创新积分信息纳入企业征信评审、核额体系,结合交行“科创e贷”“研发贷”“创融贷”“共享贷”“主动贷”五款产品,为不同阶段、不同规模的科创企业提供信贷支持。 

今年以来,市科技局在完善优化积分体系的基础上,着重强化科技创新积分的应用,出台了支持积分头部企业科技创新的六条政策,推出了“创新积分贷”,为创新型企业提供“免抵押、免担保、低利率”的信贷支持,为银行推荐“创新能力强、创新活动多、创新资源富集”的优质企业。10月9日,在医药高新区召开了“创新积分贷”产品构思发布会,并发放了首笔贷款。两个月以来,首家合作银行已发放“创新积分贷”11笔,共计6900万元。

当前,我市正在加快组建“天使投资基金”,对关键领域种子期、初创期企业进行股权投资,进一步丰富政府资金引导社会资本支持科技创新的方式,加快形成覆盖企业创新全生命周期的“创、投、贷、融”科技金融生态圈。未来,将拓展丰富积分贷产品,开展“积分贷”线上服务,为企业提供更多、更优惠、更便捷的金融服务,助力创新型企业真正“生于科技、长于金融”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统