首页
>新闻中心>部门动态

我市禁捕重点水域实现监控全覆盖

信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-12-14 15:11 浏览次数:

自长江禁捕退捕工作开展以来,我市积极推广现代化、信息化、智能化技防管理手段助力长江禁捕工作精细化、常态化和长效化,新建、整合各类高清高空瞭望监控345处,全部纳入公安天网系统;今年,我市进一步加大禁捕监控建设力度,投入560余万元对禁捕技防设施提档升级,填补监控盲区,以科技赋能禁捕执法,铺设一张全天候、全方位、无死角的视频监控“天网”。

日前,随着长江高港段禁捕高空瞭望系统的正式投用,我市初步实现了对长江泰州段视频监控全覆盖,有效解决了水上执法发现难、取证难等问题,禁捕执法效率和水平得到了大力提升,对长江各类非法涉渔行为也有着强大震慑。

下一步,我市将继续在视频监控、雷达探测、5G技术等方面进行全方位探索,着力推进“互联网+”执法监管模式,运用信息采集与传输、大数据、人工智能等前沿技术,通过远程监控、在线监测、智能处理等高新手段,不断提升禁捕执法监管信息化、网络化和智能化水平,用科技编织出一张禁捕之网,全力保护长江水生生物资源,修复水域生态环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统