首页
>新闻中心>部门动态

省民宗委主任马连美调研泰州民族宗教工作

信息来源:市民宗局 发布日期:2021-12-11 13:08 浏览次数:

12月10日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马连美带队调研泰州市民族宗教工作。省民宗委一级巡视员何昌林参加调研,泰州市委常委、统战部部长张小兵,副市长陈明冠、市委统战部副部长、市民宗局局长孙琦陪同调研。

马连美一行先后走访泰州市光孝律寺、泰州市城隍庙、海陵区城中派出所石榴籽工作室(石榴籽公园)、泰州南山寺、泰州市清真寺、泰州市民促会(丝路石榴红文化展示馆),与民族宗教界人士就铸牢中华民族共同体意识,全面深入推进我国宗教中国化等内容进行亲切交流,并详细了解宗教活动场所疫情防控和安全隐患排查整改等情况。  

在民族工作调研点,马连美充分肯定泰州市“石榴籽工作室”“丝路石榴红”等一系列工作品牌和泰州样本取得的成效,希望泰州市始终围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,不断培育和打造民族工作特色品牌,着力促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,让中华民族共同体意识深深扎根各族群众心中。

在下午召开的宗教工作座谈会上,马连美分别听取了泰州市和靖江、泰兴、海陵、姜堰等4个市(区)民宗部门负责人的工作汇报,并与参会同志就贯彻落实全国宗教工作会议精神、坚持我国宗教中国化方向进行了互动交流。 

马连美首先传达学习了全国宗教工作会议精神,她强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实用讲话精神统一思想和行动,确保全省宗教工作始终沿着正确方向前进。要完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,完整准确全面贯彻党的宗教信仰自由政策,始终坚持我国宗教中国化方向。要坚持底线思维,继续抓紧抓实宗教领域疫情防控和安全专项整治工作,有效防范和化解宗教领域各类风险挑战。要善于运用法治思维法治方式处理宗教领域矛盾问题,依法依规做好有关重点工作,不断提高宗教事务治理法治化水平。要夯实宗教工作基层基础,不断健全有关工作体制机制,切实凝聚做好宗教工作的强大合力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统