首页
>新闻中心>部门动态

中国(泰州)知识产权保护中心获批成立

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2021-12-10 14:38 浏览次数:

近日,国家知识产权局批复同意建设中国(泰州)知识产权保护中心。中国(泰州)知识产权保护中心面向先进装备制造和医药产业开展知识产权快速协同保护工作,将有效助力地方建设支撑国际一流营商环境的知识产权保护体系。

中国(泰州)知识产权保护中心将落户泰州医药高新技术产业开发区。保护中心集快速审查、快速确权、快速维权于一体,开展审查确权、行政执法、维权援助、仲裁调解、司法衔接相联动的全链条知识产权快速协同保护工作,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,使创新成果保护能更及时地回应市场需求。发明专利授权周期由原来的平均22个月缩短为3-6个月;实用新型专利授权周期由原来的7-8个月缩短为1个月;外观设计专利授权周期缩短为5-7个工作日;假冒专利案件和外观设计侵权案件一般可在15天内办结;发明及实用新型侵权案件处理周期由3-4个月缩短为1个月。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统