首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区“跨省通办”再添“新伙伴”

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-11-25 08:24 浏览次数:

11月23日,姜堰区与山东省临沂市费县签订了“跨省通办”合作协议,共同推动政务服务跨省合作,实施政务服务异地通办。这是继姜堰区与绍兴市上虞区、滨州市惠民县等城市开展政务服务“跨省通办”合作后的再升级,此次合作共确定42个“跨省通办”事项,将进一步提升企业群众的获得感和满意度。

 本次合作是贯彻落实国务院“放管服”改革、流程再造“1+N”制度体系部署,全面推进政务服务流程和方式系统性重塑,改变政务服务按照属地管辖权进行申请受理的传统模式,按照“让数据、快递多跑路,让群众少跑腿”的要求,建立“异地受理、属地审批、就近取证”的全新服务模式。

下一步,两地将在各自区域设立跨省通办专区,针对申请人跨区域办理的事项,由专人提供咨询解答、帮办代办等服务,并通过网络信息技术和远程视频连线完成收件预审、现场办理、发放证照文书等环节,相关材料可经邮递传递,实现异地办理事项“一次办好”。同时,通过建立两地业务培训、流程再造、政务服务等方面长效互联互通工作机制,以多种形式推动业务人员开展交流学习,实现发展共赢,进一步提升异地政务服务软实力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统