首页
>新闻中心>部门动态

我市上争省级现代农业产业技术体系建设项目资金900万元

信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-11-24 14:34 浏览次数:

日前,省财政厅、农业农村厅下达2021年省级现代农业产业技术体系建设项目资金,我市获900万元省级财政资金支持,较上年增加105万元。

近年来,为加快现代农业产业科技创新和成果转化,提升农业物质装备和技术水平,我市积极参与省现代农业产业技术体系建设,主动加强与涉农科研院所对接,打造农业科技高地,引进示范推广了一批农业新品种、新技术、新模式、新产品、新装备,我市农业主推技术到位率超过95%,有力支撑了现代农业快速发展。

据悉,省级现代农业产业技术体系项目实施竞争立项,包括首席专家项目、岗位专家项目和基地主任项目。今年,经积极申报争取,我市新增省级现代农业产业技术体系推广示范基地6个。截至目前,全市共有首席专家1人、岗位专家2人,基地主任26人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统