首页
>新闻中心>泰州要闻

市委常委会召开会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-11-20 21:34 浏览次数:

11月19日,市委常委会召开会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习省委十三届十一次全会精神,研究近期疫情防控、安全生产等重点工作。市委书记朱立凡主持会议。

会议传达学习了省委十三届十一次全会精神,研究了《中共泰州市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知(征求意见稿)》。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要立即行动起来,抓紧制定党的十九届六中全会和省委十三届十一次全会精神的学习计划,精心组织宣传宣讲,切实把全市广大干部群众的思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要讲政治,迅速掀起学习宣传热潮,把学习党的十九届六中全会精神同贯彻落实省委全会、市党代会精神,以及即将召开的省党代会精神有机结合起来,深化内容阐释,丰富学习形式,营造浓厚氛围,打好学习宣传贯彻全会精神组合拳。要谋长远,以十九届六中全会精神引领发展,把转型发展抓在手上,坚定不移以新发展理念引领高质量发展,加快建设长三角具有重要影响力的特色产业创新中心和先进制造业集聚地;把民生幸福放在心上,在促进共同富裕、办好人民满意的教育、满足人民文化需求上持续用力;把底线责任扛在肩上,推进更高水平的平安泰州建设,切实维护社会大局持续和谐稳定。要抓落实,奋力冲刺全年目标任务,铆足劲头抓好考核冲刺,超前谋划明年工作,精心组织筹备市委六届二次全会,不断推动各条线各板块工作上水平、上台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了近期疫情防控工作情况汇报,强调要扎实做好各项基础工作,摸清人员底数,强化重点环节、部位管控,切实提升主动防控能力。要聚焦疫情防控应急能力建设,加快补强能力短板,做到快出手、下猛药、不留空,不断提升24小时黄金期处置能力。要切实加强督导检查工作,做好集中隔离点、院感防控、重点场所的跟踪督查和公共信息发布,筑牢疫情防控屏障。

会议听取了当前全市安全生产情况汇报,强调要强化红线意识,守牢安全生产底线,坚决遏制各类事故发生。要强化攻坚意识,压实安全责任,紧盯危化品、城镇燃气、建筑施工、交通运输、消防等重点行业领域,分层分级分类开展隐患排查整治,防控重大风险隐患。要强化危机意识,加强应急演练、应急准备、应急值守,提升应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全,全力维护安全生产形势平稳。

图片来源: 顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统