首页
>新闻中心>泰州要闻

市委常委会召开会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-10-09 09:57 浏览次数:

10月8日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,研究部署学习宣传市第六次党代会精神、粮食安全、生态环境保护等当前重点工作。市委书记朱立凡主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们推进各项工作指明了方向、提供了遵循。要坚持和完善党的领导,持续深化党史学习教育,切实把党的创新理论转化为指导发展的具体实践。要加快产业绿色转型步伐,推动能源结构的优化转型,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要始终站稳人民立场,持之以恒保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要弘扬传承优秀文化,着力保护好、传承好、利用好泰州特色文化资源,推动文化产业高质量发展。

会议研究了深入学习宣传市第六次党代会精神相关工作。会议强调,全市上下要充分认识学习宣传市第六次党代会和市委六届一次全会精神的重要意义,强化政治担当,狠抓工作落实,切实将“唯实唯勤”的作风导向、“三个不相信”的精神特质、“四个到底”的奋进状态,贯穿到发展的全过程、各方面。要丰富宣传形式,充分运用各种宣传资源、传播载体,营造深入学习宣传贯彻市党代会精神的浓厚氛围。要强化统筹兼顾,务求工作实效,把学习贯彻市党代会精神与深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神和推进党史学习教育等各项工作紧密结合起来,坚持学以致用、用以促学。

会议听取了粮食工作和粮食安全情况汇报。会议指出,要紧绷思想之弦,筑牢粮食安全防线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,深入推进农业供给侧结构性改革,加快推进农业关键核心技术攻关,不断提升农业管理现代化水平。要坚持问题导向,全力抓好专项整治,对排查发现的各类问题,全面建立台账、密切跟踪进展、逐一对账销号。要强化标本兼治,构建完善长效机制,把开展专项整治作为深化粮食购销领域改革、完善体制机制的重要契机,力争通过改革把漏洞堵实堵牢。

会议研究了遏制“两高”项目盲目发展、加强能耗“双控”工作。会议强调,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,落实好中央和省委部署要求,坚决遏制“两高”项目的盲目发展,大力推进能耗“双控”。要有序有效压茬推进,坚持统筹兼顾、“压差保优”,进一步健全完善制度,实施分色分级管理,确保经济运行和调控有序、精准、实效。要层层压实责任,各地各有关部门主要负责同志扛起“第一责任人”职责,加强协同作战,确保把各项任务完成好。

会议研究了生态环境保护工作。会议指出,打好污染防治攻坚战,既是致力民生的内在要求,也是聚力转型的内在要求,要大力推进资源利用减量化、替代化、循环化,切实缓解生态环境保护的结构性、根源性、趋势性问题。要贯彻落实习近平生态文明思想,深入开展突出生态环境问题“大起底、大排查、大整治”专项行动,彻底梳理各类突出生态环境问题,逐一制定整改措施,确保及时整改到位。要深入落实生态环境保护工作责任,建立市领导挂钩突出环境问题机制,落实各市(区)党政主要负责同志责任,以环境保护的高质量迎接新一轮中央环保督察。

会议还研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 供

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统