首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴黄桥镇乐器产业荣获全国“轻工业先进产业集群” 荣誉称号

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2021-10-08 09:48 浏览次数:

日前,全国轻工业科技创新与产业发展大会在北京召开,会上公布了全国“轻工业先进产业集群”名单,泰兴市黄桥镇乐器产业集群成功入选,成为全国轻工行业30个先进制造业集群之一,系泰州唯一。

黄桥乐器产业起源于20世纪60年代,经过半个世纪的发展,已成为黄桥的特色产业、富民产业、文化产业。黄桥镇2005年被中国轻工业联合会、中国乐器协会联合命名为“中国提琴之乡”,2007年成为省重点培育产业集群,2009年升格为“中国提琴产业之都”。

该镇现有小提琴、大提琴、贝司、钢琴、吉他和尤格利利等10多个品种乐器及配套企业共230多家,从业人员近3.5万人。其中提琴产品的产量约占国内总产量的70%,世界产量的30%左右,出口占国内份额的50%以上。2020年,该镇乐器生产及配套企业完成产值26亿元,销售收入27.8亿元,实现利税3.5亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统