首页
>新闻中心>市(区)动态

2021姜堰金秋经贸洽谈会签约项目65个 总投资210亿元

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-10-20 08:25 浏览次数:

10月19日,2021年姜堰(苏州)金秋经贸洽谈会在苏州工业园区隆重举行,共签约项目65个,计划总投资210亿元。其中,现场集中签约项目48个,外资项目7个(2.58亿美元)。

亮点一,本次经贸洽谈会集中签约项目共分三大类,分别为产业类项目40个、资本类项目4个、科技人才类项目4个。其中,产业类项目与该区“四新”产业和重点产业链紧密关联,耦合度高达92.5%,医疗器械类型的无针注射器械及疫苗生产项目投资额达到40亿元。

亮点二,新能源项目爆发,得益于该区入选国家级整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单的利好政策拉动,此次签约的新能源项目涵盖了高效光伏组件智能制造、屋顶分布式发电、渔光互补光伏发电、区域能源综合利用等类型,计划总投资67.3亿元(含外资1.8亿美元)。

亮点三,资本类项目首次在区级经贸会上签约,总投资3.8亿元的重庆禾优高通股权投资基金、总投资1亿元的新旅游产业投资基金、总投资1亿元的新兴产业投资基金等资本项目将助力该区更好地吸引高科技产业项目落户。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统