首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)“四个坚持”为民办好“田间事”

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2021-10-19 09:33 浏览次数:

今年以来,医药高新区(高港区)坚持以项目建设为抓手,强化责任,全面提升项目建设水平,实现项目建设高标准,建后效益最大化。截至目前,全区共建设高标准农田12.9万亩,比重达67.72%。

一是坚持择优选项。根据省市文件要求,综合考虑项目区干群对高标准农田建设的积极性、项目区群众自筹资金的完成能力、区农业发展规划等因素,从项目库中择优选项。

二是坚持科学规划。为确保项目区规划设计科学合理,交通、水利、农业等部门的专家一起参与项目的规划论证,并请项目区镇、村干部和群众代表参加,聘请有资质的设计单位进行项目的规划设计,编制项目初步设计任务书等。对上报的项目计划,严格按计划批文组织实施,确因特殊情况需调整的,在充分论证的基础上,坚持一层一级上报,按审批权限批复,坚决杜绝不按程序上报和越级审批的现象。

三是坚持公开招投标、推行乡镇法人制。继续推行乡镇法人制,坚持公开招投标,项目镇根据项目工程的位置和特点,合理划分标段,报区级主管部门审核,并委托招标代理机构通过泰州市建设工程交易中心进行公开招投标。结余资金全部用于增做工程,并完善相关手续,确保项目资金的安全有效。

四是坚持工程质量。为把“高标准农田建设项目工程”真正建成造福农民的“惠民工程”,在项目建设过程中,坚持多方监督,确保项目区工程按图施工、按技术条款施工。邀请专业的监理单位、项目区镇水利部门的专业技术人员、项目区所在村的干部和群众代表、主管单位全程参与项目工程的监督和管理,形成共同参与监管模式,确保工程质量。

该区2020年启动实施许庄街道高标准农田建设,总投资875万元,建设面积5000亩,项目包括建设灌溉泵站4座,衬砌明渠3.583公里,新建高效节水灌溉300亩,机耕桥3座,涵洞17座,水泥路7.788公里,目前已全部建成投用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统