首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区农村产权交易市场工作成效显著获省通报表扬

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-10-19 09:15 浏览次数:

日前,省农业农村厅发布《关于公布2020年度江苏省农村产权交易市场监测评价结果的通知》,对全省2020年度农村产权交易工作成效显著单位进行通报表扬。姜堰区农村产权交易中心作为农村产权交易工作成效显著单位获省通报表扬,已连续三年获得此项殊荣。一同受表扬的还有该区娄庄镇、俞垛镇、张甸镇、溱潼镇农村产权交易服务中心,共获省奖励资金46万元。

此次评选活动涉及产权交易实体平台搭建、信息平台维护、产权交易品种以及成效,地方出台政策支撑、线上交易推广、宣传报道、探索创新、服务质量、交易规范等14个方面内容,经县镇自查、市复评、省审核,最终评选出工作成效显著单位。在受表扬的30个县级单位中,姜堰区成绩显著,位列第六名。省农业农村厅对县及镇农村产权交易工作成效显著单位给予资金奖补,将主要用于县(区)及镇(街道)各级农村产权交易服务中心进一步改善农村产权交易工作条件,购买农村产权交易所需的设施设备,加强基层农村经营管理体系建设,开展相关业务培训和学习研讨等。

2020年,该区持续深化农村产权交易改革,着力规范农村产权交易市场运行,全面推广农村产权线上交易,重点整治村级小型零散工程承发包问题,充分发挥平台优化资源配置的作用。持续加强交易平台建设,规范交易行为、扩大服务功能,形成了较为完善的标准体系和运营、监管、考核机制;全方位、多层次地积极开展农村产权线上交易工作,已实现3种交易方式,13个镇(街)区域,8大产权类型的“全覆盖”;在对村级小型零散工程承发包问题开展了专项整治的同时,三部门联合发文全面规范村级小型零散工程建设项目交易,形成工作合力深化“廉洁乡村”建设。全年依托省农村产权交易信息服务平台,组织成交农村产权交易项目3156个,成交总金额3.44亿元,溢价总金额3234.6万元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统