首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区推进全区危险化学品厂库加固工程工作

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2021-10-19 08:09 浏览次数:

依据《中国地震动参数区划图》,海陵区11个镇街(园区)均位于抗震设防烈度7度区域。为深入贯彻落实省、市部署要求,切实增强全区危化品厂库抵御地震灾害能力,补足抗震能力不足短板,近期,该区突出风险防控,分类精准施策,多措并举推进全区危化品厂库加固工程工作,全面提升危化品厂库设施抗震防灾能力。

一、统筹规划、稳步推进。制定出台《海陵区危险化学品厂库抗震加固工程工作方案》,全面摸排危化品厂库清单,督促企业联系有资质的单位组织开展风险排查和抗震评估鉴定。截至目前,全区8家危化品厂库企业均已制定了风险排查和抗震评估鉴定计划表。

二、聚焦短板、以点带面。结合危化品厂库建筑规范要求,重点聚焦抗震能力严重不足的危化品厂库,结合抗震评估鉴定报告,因地制宜,集中力量解决危化品厂库在加固工作的焦点问题和薄弱环节,强化示范带动,分类实施,带动全区危化品厂库加固工程工作。

三、督导检查、落实责任。本次加固工程工作,邀请安全专家对全区危化品厂库开展督导检查,对未如实开展风险排查和抗震评估鉴定的,将不予换发安全许可证;对工作进展不力的企业,加大执法力度,落实主体责任,确保按期完成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统