首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)“民呼我应”出实招“亮晒比评”见成效

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2021-10-18 08:58 浏览次数:

今年以来,医药高新区(高港区)坚持高标准站位,高起点谋划,高质量推进,针对城市经济结构出现的新变化、社会治理出现的新情况、群众对美好生活向往提出的新要求,做到有求必应、有问必答,构建协同攻坚、跟踪问效、评估反馈的问题闭环机制。

一是向上“借力”,凝聚为民服务“大能量”。 依托“大工委”成员单位,联合市财政、住建、水利、人民医院等60多家单位,成立全市首家街道“大工委”党史学习教育联盟,启动“我为居民办实事,我为发展解难事,我为社区办好事”活动。截至目前,撬动各类资金6000万元,办理民生实事32件。与市水利局共办河道整治项目,对辖区5条河道进行疏浚整治;与市消防救援支队共办安心安居项目,落实百饰得、名流、彩云居消控室消防等隐患问题整改33个;与市住建局共办城建惠民项目,投入5000万元在凤凰园小区、永兴花园小区实施雨污分流改造,解决振兴大桥改造、古镇牌坊建设、塘湾辅道建设等城建项目22个。

二是向下“聚力”,勇挑为民担当“千钧担”。坚持市、区、街道、社区四级联动,针对居民需求,梳理群众急难愁盼问题,列出并兑现614个项目,构建倾听民意确定项目、完善举措推进实施、办结完成绩效评估的工作闭环,形成合力解民忧破难题的良好局面。该区凤凰街道启动实施“作风大转变,民情大走访,服务大提升”专题活动,排查梳理居民各类诉求1722件,圆满完成柳敬亭故居修建、村庄道路改造提升、农村户厕改造、垃圾分类收集亭建设、电动车充电棚建设等30余项民生实事工程。落实结对帮扶66对,开展公益服务376次,直接受益达1万余人,群众满意度不断提升,幸福感不断增强。

三是向内“发力”,锻造为民发展“新引擎”。创新推行双联双进、双控双晒机制,实施一批群众得实惠的好项目,办理一批群众看得见的小事情。对第一批274个“我为群众办实事”重点项目进展情况全面梳理,目前已有189个项目实施到位。组织各地各单位报送第二批重点项目358个,开展“我为群众办实事”重点项目优秀案例征集评选活动。通过实地观摩、现场展示、专家点评等方式,综合比选确定50个区级优秀实事项目,全力培育一批在全市有位置、有影响的实践活动品牌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统