首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化中学荣获“全国青少年人工智能活动特色单位”

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2021-10-13 10:55 浏览次数:

日前,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会联合发布2021年度“全国青少年人工智能活动特色单位”名单,兴化中学成为泰州地区唯一获此殊荣的单位。

本次评选活动,全国共有1640家参评单位,经省级审核、资格审查和专家评选,共999个单位被评选为特色单位,该活动旨在贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》要求,助力人工智能后备人才培养,全面提升青少年信息素养,推进人工智能普及教育全方位、广领域、深层次开展。

近年来,兴化中学十分重视“人工智能”项目,不仅做好自身“人工智能”项目进课堂、进社团各项工作,而且在区域内不断推动青少年人工智能科普活动的广泛开展,指导周边学校开展好青少年编程教育进课堂等相关工作。2020年,在“我的中国梦”全省中小学校园科技短视频创作比赛中荣获“十佳作品奖”;2021年,在第32届江苏省青少年科技创新大赛中荣获“十佳科技创新学校”荣誉称号。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统