首页
>新闻中心>部门动态

我市出台市场监管领域涉企行政处罚“三张清单”

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2021-10-12 14:55 浏览次数:

近日,市市场监督管理局出台《泰州市市场监管领域涉企轻微违法行为不予行政处罚清单(试行)》《泰州市市场监管领域涉企一般违法行为从轻行政处罚清单(试行)》和《泰州市市场监管领域涉企一般违法行为减轻行政处罚清单(试行)》(以下简称“三张清单”)。

清单规定对特定条件下涉及市场主体登记、广告、商标、电子商务、食品、消费者权益、商品和服务价格、特种设备、计量、工业产品生产许可证、认证、能源效率标识、医疗器械、无执行标准产品、检验检测机构以及其他计16大类63种轻微违法行为不予行政处罚;对涉及广告、产品质量、反不正当竞争、特种设备以及其他计5大类12种常见的一般违法行为从轻行政处罚;对涉及广告、产品质量、反不正当竞争、食品以及其他计5大类11种常见的一般违法行为减轻行政处罚。

“三张清单”的制定和实施,将进一步统一全市市场监管系统行政处罚尺度,为优化营商环境,促进企业发展营造良好公平的法治环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统