首页
>新闻中心>泰州要闻

市委政法委员会扩大会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-10-12 09:17 浏览次数:

10月11日上午,市委政法委员会扩大会议召开,传达学习全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会、省委常委会专题民主生活会和市第六次党代会精神,研究贯彻落实工作。市委常委、政法委书记孔德平出席会议并讲话,副市长、市公安局局长陈金观,市中级人民法院院长孙辙,市检察院检察长丁海涛出席会议。

孔德平指出,当前,第二批教育整顿查纠整改环节已进入关键阶段,要认真贯彻中央和省委相关部署要求,始终把对党忠诚作为第一位的政治要求,把全面彻底肃清王立科等人流毒影响作为最紧迫的政治任务。要提高政治站位,强化政治责任,深刻汲取教训,举一反三、引为镜鉴,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断强化理论武装,保持强劲的工作态势,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施,扎实推进教育整顿走深走实。

孔德平强调,要更加深入开展党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神。要常态化开展“两争两树”“我学英模勇担当”等活动,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。要充分发挥“三项机制”导向作用,强化正面激励,大胆提拔使用信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为的优秀年轻干部,在创平安保稳定、促公平守正义、护发展惠民生中建功立业。

孔德平强调,政法机关是“国之重器”,政法系统党员干部能否严格遵规守纪,直接影响到社会风气和党的形象,关系到人民利益、社会稳定。要坚持把党对政法工作的绝对领导作为最高原则、最大优势,坚决贯彻执行《中国共产党政法工作条例》。要严格执行各项铁规禁令,严格落实好“一岗双责”,及时化解倾向性问题。要严格执行重大事项请求报告制度,扎实推动“党管政法”向纵深推进、向基层延伸。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统